Russian (CIS)
veliki.kiev.ua
Прокат товаров для активного отдыха
                                       МАГАЗИН    Скидки и Подарки    Хочу такой Бизнес!    Новости и акции    О Компании    РАБОТА    Контакты
Школа Веломехаников

«Первая в Украине»


Записываемся в группы....
 


Вело-экскурсия

«По улицам старого Киева»


Записываемся в группы....
 


Поиск по сайту

Прокат велосипедов, прокат багажников, прокат боксов и креплений в Киеве
Погода в Киеве

Украинская Баннерная Сеть

Маршрут: Пустыни Голосеевского леса




Если вы представили верблюдов, уныло бредущих по выжженным солнцем барханам, то спешу вас разочаровать - ничего этого вы не найдете в самом дремучем лесу Киева. Пýстынью или скитом в православной традиции называют монашеские поселения, удаленные от основного монастыря. В Голосеево таких целых три: Голосеевская, Китаевская  и самая загадочная Сергиева... "И что нам с того?!", - скажете Вы. - "Ведь мы велосипедисты, а не паломники". А вот почитайте...

Монахи недаром облюбовали эти места. В густом  лесу, изрезанном глубокими оврагами, много укромных уголков, спрятанных от мирской суеты и любопытных глаз. И сейчас заблудиться в Голосеевском лесу проще простого, учитывая множество дорог, дорожек и тропинок, расходящихся  в разных направлениях. К счастью, со всех сторон лес окружен городом и куда-нибудь эти дорожки да выведут, но куда именно - это каждый раз будет сюрпризом. Для большинства людей именно такой способ путешествия по Голосеево является  единственным возможным - лес неохотно открывает свои чудеса и тайны. А их хватает:

Парк М. Рыльского и Ореховатские пруды. Это цивилизованные ворота в Голосеевский лес. Тенистые аллеи, дорожки, лавочки, летние кафе, пруды с утками. Все дорожки заасфальтированные, но уже здесь чувствуется крутой нрав голосеевского рельефа.

Голосеевская пустынь. Основана Петром Могилой в 1631 г. В 20-ые годы была разрушена Советами. С 1993 восстанавливается, сейчас работы практически завершены и пустынь выглядит, как новая копейка. Потянулись прочане. Недалеко от пустыни - загон пони.  Лошадки общительные, особенно, если у вас есть гостинец...

    

Китаевская пустынь. Место известно еще с княжеских времен под именем Пересечна. Здесь  располагалось городище, следы которого можно обнаружить и сегодня. В XII в после падения Киева Пересечна перешла под контроль татар и получила новое название - Китаево (от тюркского "китай" - укрепление). В XIV веке здесь возник пещерный монастырь, основанный монахами-пустынниками, в нем побывали три венценосные особы: Елизавета I, Петр III и Екатерина II. Сохранились пещеры, в одной из которых жила знаменитая Досифея.

Главная обсерватория Национальной Академии Наук Украины. В тишине Голосеевского леса наши астрономы пересчитывают звезды.

ВДНХ. Всесоюзная Выставка Достижений Народного Хозяйства. Огромный памятник Советскому Союзу, канувшему в Лету. Центральные павильоны и сейчас производят впечатление. А самое главное - это огромная территория, идеально подходящая для велосипедных прогулок:  множество прекрасных асфальтированных дорожек, почти всегда пустынных, некоторые из которых уходят далеко в лес.

Голосеевские яры. Кроме того, что они живописны, это прекрасная возможность испытать себя в дисциплине кросс-кантри (езда по сильно пересеченной местности). Крутые подъемы и стремительные спуски с корнями и песком не оставят Вас равнодушным. В Голосеево проложены три спортивные трассы, на которых проходят соревнования.

     

Место встречи: Голосеевская площадь у озера (возле "подводной лодки")
Сбор: 10:30   
Финиш: 18:00
Километраж: ~ 30 км
Стоимость
: 150 грн

В стоимость входит:

  • сопровождение 2-х инструкторов
  • пикник

 В стоимость не входит:

Как одеваться, что брать

  1. Шорты/штаны (по погоде)
  2. Футболка/курточка (по погоде)
  3. Сандалии/кроссовки (по погоде)
  4. Свитер (по погоде)
  5. Заплечный рюкзачок
  6. Велоперчатки (желательно)
  7. Бутылочка воды




Обновлено 22.06.2015 16:22
 
НАШИ ПУНКТЫ ПРОКАТА

              ДОСТАВКА
 ...товаров и оборудования...

               

-- КИЕВ --



            ПРАВЫЙ БЕРЕГ


Прокат велосипедов Ремонт лыж, велосипедов и сноубордов Прокат беговых лыж Прокат боксов, багажников, креплений Прокат палаток, рюкзаков, спальников
      м. Берестейская...

Прокат велосипедов ВДНХ
      м. Выставочный центр..

Прокат велосипедов ПИРОГОВО
      ул. Ак. Тронько...

Прокат велосипедов ПАРК МУРОМЕЦ
      пр. Генерала Ватутина..

 Прокат беговых лыж ПУЩА-ВОДИЦА
      ул. Ф. Максименко...

Прокат велосипедов БУЧА
     ул. Розы Люксембург..  


           ЛЕВЫЙ БЕРЕГ

   

Ремонт лыж, велосипедов и сноубордовПрокат беговых лыж ПОЗНЯКИ/
        ХАРЬКОВСКИЙ
      м. Позняки...

 Ремонт лыж, велосипедов и сноубордов ТРОЕЩИНА
      ул. О. Бальзака...

 Ремонт лыж, велосипедов и сноубордов ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ

      ул. Челябинская...  

  

 Прокат велосипедовРемонт лыж, велосипедов и сноубордов ОБУХОВ 
           ул. Киевская 111-А..   


Книга жалоб и предложений

Для защиты ваших интересов и совершенствования качества обслуживания, мы вводим  такое понятие как "Линия качества". Написав нам на эл. адрес Qa[a]veliki.kiev.ua This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it письмо с вашим отзывом, жалобой, предложением, описав в письме суть проблемы или предложения, оставив ваши обратные контакты мы сможем вместе сделать наш сервис лучше!
За толковые предложения будут бонусы!

Мы за качество
обслуживания!
А Вы?

??????.???????